novembre 2018

Ensemble, décorons la commune pour Noël

Dans le cadre de notre projet d’école « prendre soin de soi, des autres et de son environnement », nous avons proposé aux classes de CE1-CE2 et de CM1-CM2 de décorer les alentours de l’école avec des décorations utilisant du bois.

Si vous avez quelques bûches, pouvez-vous nous aider ? On a pensé à des bonhommes de neige en rondins…. Si vous avez des planches de bois ( bois de palettes) sans clou merci de nous en apporter quelques unes On cherche aussi de quoi faire des guirlandes en bois ( médaillons ronds 1 cm d’épaisseur…) Tout ça dans un esprit de recyclage…si ça traîne dans votre garage !

Pour les guirlandes en bois https://www.pinterest.fr/pin/800022…

Merci pour votre aide. Toutes les idées sont les bienvenues !

Journée des contes

A vous de retrouver…

Les fées et les lutins

Les chats bottés et leurs marquis

Les petits chaperons rouges, avec le loup

Les princesses, leur prince charmant et les gardes

Les pirates

Blanche-Neige

Alice au Pays des Merveilles, avec son lapin

Les 3 petits cochons, poursuivis par le loup !

Merci à tous pour votre participation…

Le spectacle

Avec l’aimable participation de Naïl, Titouan, Lucas, Lila et en invitée exceptionnelle… Maya

« Un spectacle incroyable ! » Manech

« Epoustouflant ! » Aurel

« On n’en croit pas ses yeux… » Nour

recette pain d’épice

La recette du pain d’épices réalisé par les CP-CE1 Et qu’ils ont tous adoré !

Ingrédients 250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d’anis vert 1 cuillère à café de muscade râpée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de quatre-épices 2 œufs 10 cl de lait

Préparation TEMPS TOTAL : 1H30 30 min Cuisson : 1 h 1 Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes. 2 Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. 3 Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 4 Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. 5 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). 6 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. 7 Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. 8 Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.