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recette pain d’épice

La recette du pain d’épices réalisé par les CP-CE1 Et qu’ils ont tous adoré !

Ingrédients 250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d’anis vert 1 cuillère à café de muscade râpée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de quatre-épices 2 œufs 10 cl de lait

Préparation TEMPS TOTAL : 1H30 30 min Cuisson : 1 h 1 Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes. 2 Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. 3 Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 4 Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. 5 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). 6 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. 7 Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. 8 Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.